О самой частой причине перемен

Юрий Викторов
Живёшь, покоен и смирен,
И вдруг  как задовлеет –
Мол, нужен ветер перемен,
Новации, идеи!

И тут же я  меняю быт
Диван, обои, кружки…
Комод давно не там стоит,
Не те у нас подушки.

Меняю  форму для котлет,
Других смотрю артистов.
Мне удержу в заменах нет,
Я становлюсь неистов!

Сбегает кошка от греха,
Растёт дыра в бюджете,
И  напряжённа,  но тиха
Жена   в минуты эти.

Зачем мне этот кавардак?
Почто меня так плющит?
Ведь я нормален, не дурак,
И строго в меру пьющий.

…Потом осмыслишь всё с утра
И вдруг поймёшь уныло,
Что вынуть бы давно пора
Из пятой точки шило…