В небе висит, пропадает звезда - некуда падать

Олег Стоеросов
(В.Высоцкому)

...вот если бы не хрипотца
Не хруст ремней тугой подпруги,
Не вдрызг раздрызганные струги
И не генетика отца

Не глаз болезненная стынь,
Не беснопения Хлопуши,
Не покаяния на суше
Могилой братскою - Хатынь

Не горький юмор и не стон
Не предвкушение причала
И не судьбой, что привечала
Инфарктом, ставленным на кон

Не беспоща-площадный крик,
На дне погибшею подлодкой,
И разливанной морем водкой,
Навеки "Нервом" - нервный тик