у всякого живущего есть воля...

Людмила Щеглова 2
У всякого живущего есть воля,
У каждого произволение своё,
И у кого какая в жизни доля,
Во многом все-таки зависит от него.

Дорогу жизни выбираем сами,
Через пристрастия, порывы и дела.
Чтоб под страстными парусами
Судьбины лодка не плыла.

Мы сами кузнецы своих болезней,
Зависимый томим пристрастием одним.
Ведь кто-то думает - как быть полезней,
А кто – то страстью лишь гоним.

весна 2018 г.