Вороньё

Иванов Александр Евгеньевич
Есть особи особого разряда,
Которым дан - а кем? - особый дар:
На чём угодно - получать награду!
(Вот тут уместно вспомнить про пиар)

Когда народ до зрелищ и до хлеба
Охоч - ну, коли скучное житьё -
Слетается на пир - с какого неба? -
Под маскою людскою - вороньё.

И, утвердившись в том, что люди - твари,
Выкапывают "грязное бельё"
И "факты", что потом умело "жарят"!
(Да, повара... хотя, и вороньё!)

Беда чужая? - Выволочь на люди!
Со всех сторон!.. Ну, хавай, нищеброд!
Где надо - дать подачку!... не убудет.
И все довольны: птицы и народ.

Довольны - все!.. Кому, скажите, плохо?
Те - в шоколаде, эти - при своём!
...Так мир устроен: каждая эпоха
Рождает и людей, и вороньё.

От воронья - ни спрятаться, ни скрыться!
Оно - не в силах вглубь - копает вширь...
Легко, через забор, такая птица
Однажды залетела в монастырь.

С товарками... помельче, погорластей,
Как вор иль душегуб к вдове во двор!
И - ну там шастать! Мол, явились, здрасьте!
Они же - птицы... Хрен ли им забор?

К известности - скандальная дорога,
На грош узнают - больше напоют!
Им там, в монастыре:"Идите с Богом."
Они, в ответ, усевшись в клумбу:"Бьют!"

Естественно, несолоно хлебавши
(Ну, ничего: пиар и тут пиар!)
Грозились засудить монахинь наших!
... Нет, наглость - это явно чей-то дар.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

И ведь - засудят!.. В этом ли проблема?
(Такую птицу - надо ж? - за порог...)
Там - деньги... там, считай, закрыта тема...
Там - всё!..
                А за монахинь - только Бог.


02.07.2020 года.

Фото взято из Сети, Автору - спасибо!