Лазоревая птичка

Лариса Черноморец
В июльское лето
С восторгом нырнула,
И снова поэта -
Меня захлестнуло.

Любовью объята,
Творю неустанно,
Мне лета заряды
Дают как ни странно -

Силёнок вагоны,
Что перевернула
Я мир бы ладонью
И в детство вернулась.

Гуляла бы там
По полям васильковым,
Приникнув к цветам
Что до боли знакомы,

И в речке плескалась
С кувшинками рядом,
В закат бы я алый
За синей оградой

Ныряла  с восторгом
Девчоночьим просто.
Пусть детские горки
Уже не по росту -

Годами давно я
В февральских метелях,
Но радуюсь зною,
Его акварелям,

Сияет мне небо -
Лазоревой птичкой,
И годы все - в щепы
Летят мои лично.

02.07.2020 год.