Истинный поэт

Ирина Маркова 6
***
…Поэт – нетрезвый, неприличный,
Неправильный, неэстетичный,
Непоэтичный по судьбе.
Не в севе дело – в молотьбе.

Сергей Остров


Поэт приличный – что за скука!
Ведь для него во всём запрет.
Он не поэт. Такая штука
Вердикт бесспорен – не поэт!

Будь он к тому же эстетичен,
Хорош собой – помилуй Бог!
Да это просто неприлично –
Он от поэзии далёк.

А если трезв, не хватит лишку! –
С ним говорить-то надоест!
Слов нет, позвольте – это слишком!
Вы на поэте ставьте крест.

Поэт – нетрезвый, неприличный,
Неправильный, неэстетичный –
Ни одного изъяна нет!
Вот это – истинный поэт!