Вирусное

Леди Дождик
Это было весною, где сирень расцветает,
Где в берёзовых рощах соловьиный аншлаг.
Две неюные леди, прогуляться желая
И поправить здоровье, шли к Ашоту в кабак.

Дамы ждали общенья и мужского вниманья,
Чтоб бокалы звенели под весёлый мотив.
Закружились подруги в майском пьяном дурмане,
Не надевши перчатки и про маску забыв.

Что же им не сиделось, вы скажите на милость?
Дома пили бы водку под тарелку борща.
Ждал у входа в кафешку коронованный вирус,
Не заметный для глаза, но опасней клеща.

Где теперь эти леди? Две соседние койки,
Процедуры, уколы и суровый медбрат.
Тёплый ветер гуляет за окошком на стройке,
Только ветки сирени им в окошко стучат.

Я пишу и рыдаю над печальной картиной:
Вот живёшь и не знаешь, где беда стережёт.
Но вчера мне шепнули, что к концу карантина
У кафешки с цветами встретит женщин Ашот.


Написано на конкурс площадки "Парад Иллюзий"