кукушкины слезки

Марина Марея
твой помянник бесконечен, бег по кругу, чет-и-нечет,
от привычки вековечной поистерлись невода,
и чинить их уже нечем - утро-вечер, утро-вечер
утекают быстротечно неизменно никуда

сквозь тебя времен протечка: раз - осечка, два - осечка,
ты толкаешь их беспечно то отсюда, то сюда,
докукуй же их, кукушка - века прошлого макушка
сотню лет сидит на мушке - может, сдвинется куда

все, что было, все, что вышло зарастет травой ятрышник
на полях забытой книжки земляным сплетеньем рук,
незаметный и неслышный виноватый третий лишний
на вечерней перекличке не откликнется вокруг...

станет ясно, станет прочно, зацветет глазок заочный -
это значит, наблюдают по ту сторону луны,
лето тикает исправно: берег левый, берег правый -
на казенной переправе все проточны без вины