Взвод почти погиб в разведке боем...

Андреев Виктор
                К  75летию Победы

Взвод почти погиб в разведке боем.
Остался с дядей Васей батя мой,
Но их не двое, а скорее трое –
Смерть еще с разогнутой чекой.

В батиной руке, на дне воронки,
На двоих одна, еще бы чуть...
Полетели к Богу похоронки,
Если б наши не смогли отбить.

Пролетело Время. Только толку…
Бати нет. Я пью « за упокой»,
За воронку, и в руке «лимонку»
С до сих пор разогнутой чекой…

24. 06. 2020 г