Из времён далёких...

Игорь Белкин
Если в штаны крапиву
Да хлестануть по попке,
Будешь скакать игриво
Зайчиком из коробки
Около пятистенок
По мураве гусиной,
Мимо крутых поленниц
С колотою осиной!

Да не понять вам это,
Вы же не проживали
В ласковом центре лета
С шубой на сеновале,
С ломкою каруселью
Из колеса с оглоблей,
С мамою над постелью
И с малярией злобной!

Дед на печи Кощеем,
Бабка Ягой на кухне,
Окна на зиму клеят
Полоски газетных слухов;
Горластые недотроги,
Царапанные голяшки,
Берег к реке пологий,
Шариком грудь у Машки…

Ёлки мои моталки,
Это всё улетело
Чёрной снаружи галкой,
Внутренне чисто белой!
Но огурцы чужие,
Так их растак и эдак,
Сознанье приворожили,
Как же их не отведать!

Жжётся крапива очень,
Остановиться мне бы,
Да ребятня бормочет
Рядом, взирая в небо,
Где самолёт блестящий
Крестиком август режет
Над ежевичной чащей
И над речонкой Вежей…
«»»»»»»»»»»»»»»