Бумажки

Сергей Антипов 3
Шуршат бумажки – строчатся доносы,
Всё это было – нынче вот опять,
Завистники смакуют папиросы –
Ведь бесталанным есть куда писать…
Кривятся рты в иудиных ухмылках,
И злые пульсы бьются впопыхах,
Считать удобней челядь по затылкам,
Не отражаясь в их пустых глазах…
Летят листки, ломая чьи-то судьбы,
Бумага терпит – ей не привыкать,
И терпит Бог, покуда терпят люди,
Чтобы однажды всем за всё воздать!