Мой дом

Георгий Февральский
Там, где бежит неторопливо,
Срываясь с горного обрыва,
Совсем чужой, совсем ничей,
Прозрачный ледяной ручей,
Такой весёлый, говорливый,
Но не понять его речей.

Там, где моё гуляет детство,
Неподалёку, по соседству,
Где пробегают поезда,
Цепляя ромбом провода,
Оставлю памятку в наследство  -
Прочтёшь её в рисунке льда.

Мой дом, закрытый без ключей,
Пустой подсвечник без свечей,
Вокруг густеет бор сосновый.
Сюда я не приеду снова.
Здесь нет давно моих вещей,
Но нет и ничего другого.

Здесь только шорохи во мгле,
Цветы, засохшие в тепле,
И чей-то тихий смех короткий,
От шутки или от щекотки.
Холодный чайник на столе.
И эхо от чужой походки.