Говори мне

Георгий Февральский
Говори мне, когда тебе нужен звонок,
Говори мне, родная. Я твой островок
Среди моря ночей, среди дней ручейков,
Среди каменных этих словесных комков.

Может быть, я сумею хоть чем-то помочь,
Хоть чуть-чуть осветить эту тёмную ночь,
Хоть немного руками смогу развести
Леденящие волны беды… И прости,
Если песня сложилась не так и  не та!
У меня самого впереди пустота...

Но пока ещё теплится искра в душе,
И пока ещё взлёт, ещё взлёт и - уже,
Посмотри - я усталым, не юным крылом
Понесу нас двоих. Посмотри - это дом,

Посмотри - это боль, это страх, это крик.
Посмотри - там Луна и она, как ночник,
В этой странной, летящей вокруг тишине…
Ну взмахни же крылом,
Помоги же ты мне...