На произведение Романа Лафере Умопомрачение

Борис Карабанов
Умопомрачение от тоски и скуки,
Сходим мы, порой, с ума от любви, разлуки!
Ум теряется от зла, ненависти лишней,
И от жизни без любви, опостылой, пришлой.

Только, сам виной всему, темой разговора,
Глухотою на бегу, смехом до упора!
Когда б лучше помолчать, растопырив уши,
Свои мысли растолкать в затаенной души!

И ресницы приоткрой, покажись народу,
Осмотрись и не моргни  в ясную погоду.
Словно, пьяным без вина, покатился в пруд,
И с утра болит спина, не привычен труд.

А вокруг кипит, бурлит Лето ошалелое!
Небо синевой звенит, облаками белыми!
А когда устанет цвесть изумрудом, розами,
Отпоет, покинет нас, бросив под морозами!

Вот тогда наступит грусть, как леса прозрачные,
Вспомнишь сразу, наизусть, холода все злачные!
Тишину, как звук могил, злую и холодную,
Пробирает до костей суть людей голодную.

Не сходи в жизни с ума, улыбнись душою!
И распрямится спина, станет молодою!
Засветится взгляд орла, чубчик кучерявый!
И готов пуститься в пляс, как матрос кудрявый!...

  Борис Карабанов,