Предсмертная записка

Май Вихрев
Похоже, я насытился сполна
Неяркой и чужой картиной мира,
Которая посредственно сложна,
Которая за годы утомила:
В ней были то война, то тишина.

В ней было то случайно, то назло,
В ней был я то в дороге, то в неволе,
В ней было так, что чувствовал тепло
В то время, как в глазах читал иное,
И свет мерцал, и в такт ему трясло.

Темнеет.
Все дороги замело.