Любовь моя

Георгий Февральский
Любовь моя, ты взломщица запретов,
Устоев старых, застарелых уз,
Хранительница пагубных секретов,
Прислужница скитающихся муз,

Любительница флиртов безобидных,
Страдалица несбывшихся страстей,
Провидица случайностей невидных,
Искательница тайных новостей.

Любовь моя, скиталица шальная,
Ты ветренее всех семи ветров,
Отчаянно любовию больная,
Презревшая достойных докторов,

Привыкшая шататься босоногой,
Шальною, с непокрытой головой,
Наложницей, вакханкой, недоторогой,
Влюблённой, презирающей, живой!