Нитью потянутся...

Азалия Жуланова Ханина
  И что же поделать, коль жизнь коротка?
  И времени нет по долгам расчитаться.
  Когда в её власти судьбы всей строка,
  И выбор за нею: уйти иль остаться.

  Дороги, пороги, сомнений багаж,
  Ошибки, тревоги,  измены, потери,
  Любовь, безразличье - во всём выбор наш,
  И главный итог: что смогли б, не успели.

  Шумит у крыльца ли посаженный дуб,
  Переданный дедом в наследство?
  Быть может остался на месте лишь сруб,
  А рядом и холмик - от нашего детства.

  Каким ты был сыном, а сыну - отцом,
  Для внуков таким будешь дедом.
  С таким и запомнишься жизни лицом -
  Всё нитью потянется следом и следом...
  -----------------------------------
 02 07 2020г