Каприс

Георгий Февральский
Свеча   угасла  и  чадит   фитиль,
И  в  темноте   меняется  мой   стиль,
Который,  как   прелюдия,    сверкал
И  отражался   в  сумраке   зеркал.

Как  взмах  ресниц  -  синхронный  взлёт  смычков,
Откроет  блеск  немыслимых   зрачков.
И  вот  сейчас,  немедленно!  ко  мне
Каприс  -  влетает  на  одной  струне!

Каприс  -  сжигает  капельки  тоски,
Тиски  снимает,    сжавшие    виски,
Вздымает  штору  белую  с  окна…
И  исчезает.   Пусто.   Тишина.