Коль есть в заначке четвертинка...

Владимир Кусков
                Вдохновение: " А вы могли бы..."

                Я сразу смазал карту будня,
                плеснувши краску из стакана;
                Я показал на блюде студня
                косые скулы океана.
                На чешуе жестяной рыбы
                прочёл я зовы новых губ.
                А вы ноктюрн сыграть могли бы
                на флейте водосточных труб?
                *************************
                В.Маяковский

          * * *

"Я сразу смазал карту будня",
Как в сей момент тянуть волынку?
Повергнуть "серость" ведь не трудно,
Коль есть в заначке "четвертинка"...

Цвета иными стали ибо -
Залит огонь горевших труб...
"На чешуе жестяной рыбы
Прочёл я зовы новых губ".

Пилу взяв в руки, - сбацал фугу,
Я серость рушил без раскачки.
Мой взгляд легко сменил свой угол:
Большое дело, брат, - заначка!

        Июль 2020г.