Я спою тебе...

Георгий Февральский
Я  спою  тебе странную  тихую  песню,
На  нездешнем,  далёком,  чужом  языке.
Разбужу,  растревожу,  почувствуешь  -  тесно!
Бросишь  всё,  побежишь  в  пустоте,  налегке.

Я  забыл очень  много,  но  только  не это,
Этот  древний магический  тёмный  напев.
Полетишь,  оторвавшись  от ветки  по  свету,
Раньше  срока,  как  плод,  что  упал,  не  созрев.

Потерявшись  в  догадках,  загадках  и  мыслях,
Будешь  мчаться  за  чем-то,  не  зная,  за  чем?
Но  слова  колдовские  догонят,  как  выстрел,
На  лету,  на  бегу,  на ходу...  Без  проблем.