Июльский дождь

Зинаида Миронова
Дождик разошелся ни на шутку.
Затянуло небо чернотой.
Ребятишки в лужах ,словно утки,
Не затащишь силой их домой.

Ну, а дождь стучит не умолкая,
Словно отбивая четкий ряд.
Мои куры вышли из сарая
И ,нахохлившись, на  дождик тот глядят.

Ну ,а он задиристо и ловко
Стал отстукивать по гулкой мостовой,
Пузырями пробежался по щебёнке
И укрылся где-то за горой.

Ветер вдруг усилился внезапно,
Словно языком слизнул ребят.
Только посмотрите возле лавки
Вряд ботинки мокрые стоят.

Ну ,а ветер завывает в трубах, воет
И порывы всё сильней,сильней.
От чего же так сердечко ноет?
От чего становится больней.?

Вот раскаты в небе громыхнули,
Словно расчищая солнцу  путь.
Молнии мне ярко подмигнули.
Не уснуть сегодня ,не уснуть.

Ну, а гром гремит, не умолкая.
Ближе ,ближе и сильней ,сильней.
Словно в ванне налитой
до края
Расплясались тысяча чертей.

Так же быстро прекратился ,как и начал
Гром греметь и ветер завывать.
Солнышко лучами ,что есть мочи
Стало землю счастьем наполнять.

И трава зазеленела с новой силой-
Малахитовый такой ковер.
И цветы головками ,игриво,
Лепестки роняют на ковер.

Так в июле быстро всё проходит:
Дождь, гроза и ливень,нет следов.
Только слышно мне из-за забора
Звонкий голос наших петухов.