убей их всех

Олег Шкуропацкий
Первый голос:
Убей их всех, убей их всех,
зачем им слёзы и зачем им этот смех,
куда прикажете им деть это добро
огромное:
Адама яблоко, его ребро
и Ева, что висит на волоске
в бездонном, затяжном прыжке.

Убей их всех, убей их всех
и, наверное, начни с меня,
с моего принципиального ноля,
который катится в свой тартарары,
гремя однообразно стеклотарой,
с такими же нолями как и я,
одной сплошной разнузданной отарой.

      Второй голос:
      Я начинаю петь за упокой,
      а кто-то начинает есть попкорн,
      о кто-то остаётся непокорным
      и смотрит на меня с укором
      и с радостью меня корит,
      мол где же твои корни
      твой чёртов пресловутый стержень,
      на котором всё и держится
      твоё детство брежневское,
      твоё нынешнее безденежье.

Первый голос:
Убей их всех, убей их всех,
но одну женщину всё ж не убивай,
ту что села навсегда в пустой трамвай;
пусть живёт, пусть она будет,
пусть по утрам кого-то будит,
у неё это хорошо получается;
её поцелуй полон отчаянья
и криков атлантических чаек.

И этот народ тоже не убивай,
хороший в общем-то народ, ехидный и работящий,
увы, у него нет настоящего,
к тому же он - не эталон,
но он ещё не утонул,
слышишь, он ещё барахтается,
пытаясь всех уверить
в собственном качестве.

      Второй голос:
      Пой не пой за упокой, будь спок,
      кончишь всё равно за здравие,
      всё равно скажешь людям здравствуйте,
      хоть и неправильное, картавое,
      но с миром примиряющее
      и времени нашему, настоящему
      руку в конце подашь,
      а пожмёт ли её молодёжь,
      примет ли твой косолапый трэш,
      решать не тебе - скорей всего нет,
      сделает вид, что мы не знакомы,
      у неё "на это свои есть резонны",
      вполне, надо сказать, законные
      и свои в голове насекомые
      ни чета твоим приплюснутым тараканам,
      с которыми ты под землю канеш
      в свой затаренный, тараканий тартар.