Игра в солдатики

Полина Новинова
                "Пусть всегда будет солнце,
                Пусть всегда будет небо,
                Пусть всегда будет мама,
                Пусть всегда буду я!"
                (Из песни "Солнечный круг")



Может ли быть просто война?
Если не для мира — тогда зачем она?
Если для того, чтобы просто воевать, она,
Если разобраться, наверное, не нужна.

Если для того, чтобы богатеть — быть может, -
Не  один, а многие свои головы сложат,
И если кому-то это всё равно,
Тогда надо ли спрашивать, зачем оно?

Зачем слова красивые эти
О солнце, о небе, о маме, о детях,
Когда от пирушки и до пирушки
Взрослые дяди играют в игрушки,

Солдатиков ставят на разных местах
И из пистолетиков делают «Бах!»?