Закон - не дышло

Николай Филин
Не лишне помнить правило простое.
Тот, кто хоть в малом не блюдет закон,
На мзду рассчитывать не может он,
И даже совершив деяние благое.

Ведь дело доброе - всего лишь дар.
Оно зависимое от желания,
Приязненный, но временный азарт,
И заменить не может предписания.
            02.07.2020