Лето

Василий Чернявский 2
Мне сегодня не до сна,
Он пропал и канул где то.
Это кончилась весна,
И за ней приспело лето.

Если тёплый дождь в окно
Постучал перед рассветом,
Это значит лишь одно,
Наконец дождались, лето!

Ночи станут всё короче
Разливаясь мягким светом,
Потому, что между прочим
Утро тоже любит лето.

Мановением перста
Заиграет ярким цветом,
И как видно неспроста
В ароматах тонет лето.

На завалинке спит кошка,
Тёплым солнышком согрета.
Так открой скорей окошко
В это ласковое лето!