Разболелся не на шутку...

Николай Иванов 60
Разболелся не на шутку,
Жмет болезнь меня, ломает.
Нянечка, подайте утку,
Мочевой пузырь взрывает.

Но смутился, ладно, может,
Не совсем еще калека.
Стыд нещадно душу гложет,
Доплетусь до туалета.

Коридор пустынный встретил,
Тусклым светом красноватым.
Никого я не приметил,
Шёл невольно виноватым.

Пост сестры в стеклянной будке…
Голову на стол склонила.
На часах бегут минутки…
Ночь тревожная сморила.

Я, тихонечко ступая,
Шел вдоль стенки осторожно.
Гнула спину боль тупая,
Добираться было сложно.

Брёл и думал: «Что ж случилось?»
Этой зимнею порой.
Вспомнил, как меня скрутило,
Привезли меня на «скорой».

Облегчившись, шёл обратно,
А палата – то, какая?
Номер девять, что ж приятно,
Слава Богу, не шестая.

Декабрь 2013 г.