Без вариантов

Сергей Ралло
 
         “Не давайте второй шанс,
           пусть ценят с первого“.
            (Фредерик Бегбедер)

Бродяжничая в лабиринтах судеб      
жизнь учит, как великий педагог:
“Второго шанса ни за что не будет   
у тех, кто грубо первым пренебрёг“.

Перечеркнувших жизненное кредо,
она уже не может брать в расчёт
и это верно, кто однажды предал,
того ничто на свете не спасёт.

Ни ворожбою - колдовская сила,
ни благодатью - долгие года.
Поможет ли горбатому могила,
давая шанс? Наверно - никогда.

На свете всё случается открыто      
и надо помнить, чтобы без обид,
не сеять в холод золотое жито,
не зная брода в реку не входить.      

Любить и быть любимым ежечасно,
уметь добром беду перебороть
и будет всё воистину прекрасно,
без вариантов, как велит Господь.

 Кизляр.
31.12.19.