Ночное бдение

Валентина Страхова
Закрылась в полночное бденье
От будничных бесов уйти.
Бездонное гулкое бремя
Поэзии тянет в груди.

Стихи мои - дети приблудные,
Не звали, но все как один
Пришли. Кто любовь обоюдную
Принес, кто с ромашкой - кретин!

У этих пейзаж в карамельку,
У этого пыль в голове.
Приемышей всех в колыбельку
Я спать уложу на заре.