Безумство по-своему...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стих Романа Лафоре "Умопомрачение"...


Каждый рЯдит безумство по-своему -
Не заходит, а сходит с ума!
Голова сопрягается с кровлею,
Едет "крыша" - Ранетка? Хурма?

Сам не свой ты сегодня - не скАлится,
Не визжится, как тормоз авто,
Лишь Тоска у стены плачет, мАется...
Рикошетит - вся грудь в решето.

И зашкалит твоё раздражение
За пределы чужбинных Миров!
Ощутится сознанья лишение,
Понимая - совсем нездоров.

Монотонность стихами заведует,
Как назло, им сегодня не масть!
Соломон Жизни суть проповедует -
Продержись! Ниже некуда пасть!

Распинаюсь - столь странный? Особенный?
Незатейлив? Рубаха вразлёт?
Или к трудностям не приспособленный?
Понимаю...Змучил Цейтнот!



1 июля 2020 г.

г. Новосибирск