Гвардейцы

Роман Ярцев
По ступенькам лестниц коммуналок
Холодильник в устройстве стены
Теле с лупой слепого лутянина забредшего на Землю

Сумадше плинея память гвоздь врубая в горшак
Сердцем, мозгом, костью, ногтем к волосам

На лазурном восходящем задоре по утру
Тело ещё несогревшее, сморкание в носу,
носки онемевшие в восточном смраду...

Средняя Русь - история нации
Плугом пройдусь по хребту в Соловцы...
Гордое слово - гвардейцы Страны