В память о любимой кошечке по имени Кошка

Любовь Полянина
Мы захотели взять котёнка.
По объявлению нашли тот островочек,
Где для нас появился на свет
Маленький белый комочек.

Вырос этот комочек пушистый
В хрупкую, нежную
Умную, милую кошечку -
Прям ангелочек чистый.

Ты дарила любовь и ласку,
Подлезала под одеяло.
Ты лизала меня и грела
Своим маленьким, хрупким  телом.

Ты свою территорию знала,
Всегда её охраняла.
Ты от крыс и мышей спасала,
Хоть их было совсем немало.

Стала ты подружкой
Дружку - собаке нашей.
Чёрный пёс рядом с белой кошечкой -
Нет картины краше.

Он тебя любил и спасал
От коварных котов.
Языком лизал, получая взамен
Нежность твою и любовь.

Ты любила играть
Словно ветер по дому гоняла.
Была с нами всегда,
А без нас тосковала.

Ты жизнь дала
Многим котятам -
Милейшим как ты
Пушистым зверятам.

    * * *

Ты исчезла, не прожив
И половины кошачьего века.
Мы потеряли кусочек счастья,
Как теряют любимого человека.

Как, зачем, почему?
Не найти ответа.
Но ты унесла с собой
Частичку нашего света.

Чудо чудное,
Нежность нежная,
Умность умная,
Память наша тебе
И любовь безбрежная.