Цветные сны живых миров

Светлана Доля
Взойди по радуге Вселенной
В цветные сны живых миров...
Там сказка в сердце – сокровенна,
В ней мудрость расписных ларцов...

В ней – бирюзовые скрижали
И жемчуг из морских глубин...
Алмазны грани их блистали,
В рассветных облаках витрин...

Нерукотворные восходы   
И шелест летних тёплых дней... 
Метанье чувств, полёт свободы –
Весь Мир творит...Он – чародей...

И перламутровые грёзы,
Соединение мостов...
И небо в мяте, в гроздьях – звёзды
Летят под тихий скрип шагов...

Взойди по радуге Вселенной
В цветные сны живых миров...
Читай их сердцем сокровенным...
В них жизнь – основа всех основ!

   1.07.2020