Растворилась цель

Любовь Абдуллина
Растворилась цель, как не была и
с нею смысл, суть... – основа всех основ,
конок нет, давно одни трамваи,
и буфет грустит, не видя снов.

Внешне неизменная картинка,
день в многоголосье суеты,
а на сердце лёгкой паутинкой
непонятность, эхо пустоты…

Нет печалей, даже боль утраты
странных и несбывшихся надежд
полотном ветшающим с заплатой,
плащ поверх истёршихся одежд.

Странно всё: в разгаре нежность лета,
в каждой клеточке ликует друг июнь
всем добром – восторгом, небом, цветом...,
разум крыльями сокрыл сребристый лунь.

И лишь только жалобные строки
пролегли легки и хороши,
и не знаешь, дань или уроки
жить и ждать, дышать или спешить...


ЛА
23 июня 2020 г.