Лифтинг

Воробьева Татьяна
Так откликнулось.
Дмитрий Мальянц "Есть неповторимое  на свете"
http://stihi.ru/2020/06/19/3958


Я застряла в лифте поутру,
это было так неповторимо...
и в дверную щель, смеясь, ору:
- Люди есть? На лифтинг живо-живо!

Но пришел ко мне смурной монтёр,
что-то колупал  своей монтёркой.
Я ему:-  Тут лифт  канат натёр
и  сим-сим  не стал пущать в «Пятёрку».

Им, монтёрам,  видно  не дано
 юморить  для нас, потусторонних.
Вместе пить вино не суждено,
пашут люди, пашут, словно кони!

Эй, товарищ, я б дала на чай,
да  и  чаю тоже мне не жалко…
выручай, товарищ,  выручай,
шевели  своей массажной палкой.

А вообще, ведь  ты почти мне брат,
 вынул  метко из утробы лифта.
Аргонавт иль может акробат?
Фараон  неблизкого Египта…

Сколько  мыслей через эту  щель
 от меня  внезапно  просочилось…
Как прекрасно, что открылась  дверь
  для подтяжки жизни в лифтинг-милость!       

01 Июля 2020г.