первое июля

Наташа Денисова
соблюдайте дистанцию в полтора метра,
когда оставляете вокруг себя монстров,
когда голосуете за их вечное царство,
от края до края умытый заревом третий рим.

соблюдайте дистанцию в полтора метра,
когда будете просыпаться завтра,
и не чувствовать никакого ветра,
не то, чтобы ветра перемен.

наш король научил нас верить,
что нас всех растерзают звери
из неведомых племён.

только крик - это тот же запах,
по нему мы узнаем вправду
братьев наших, наших сестёр.

и молчат они, а мы слышим вопли,
и молчат они, а мы слышим вой.

соблюдайте дистанцию в полтора метра,
когда ангелов хороните над моей страной.