К Человеку

Елена Малинина 3
Слепая, вывернутая наизнанку тетрадь,
чего ты хочешь?
чтоб я писАла?
чтоб стала врать,
как мне вселенной сегодня мало, как умирать
не страшно, скинувши одеяло - да под кровать
забросивши...
что же ты нынче просишь? - жива - на треть.
как ложью косишь и смертью косишь -
устав смотреть
и доверять, и не знать, что дале... -
беру перо.
нажми на заданные педали - раскрой нутро -
и подари мне забвенья лучик и дай ключи
от жизни новой, свободной, лучшей -
иль замолчи!

О вдохновенье, слепая гостья, уйди, уймись!
о Человеке мы Бога просим -
склонись, молись!
ведь новый мир, что придёт на смену, -
глухой, немой,
поставит роботов на колена
пред сатаной.

Беги ж, скрывайся, ищи защиты
на небесах -
лишь там спасенье твоё сокрыто
и гибнет страх.

О Человек, что в Крови омытый,
твоя единственная молитва -
в твоих устах.

Апрель 2020.