Никогда

Елена Малинина 3
Ты -
как шёпот воды у меня за спиной.
Ты -
как долгая-долгая песнь.
Но тебе никогда не угнаться за мной...

Мир, отчаянно тих и тесен,
встал огромным крылом у меня за спиной,
врезающимся так остро...

Но не слиться, не сбыться...
Увы, одной
мне держаться за этот остов.

Мир немыслимо мудр и прост.
Мы - лишь случай, мы просто гости.

И тебе - никогда - со мной...

Июнь 2019.