Ты платочек измятый сжимала у губ... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ты платочек измятый сжимала у губ,
  Провожая меня со слезою.
Говорила, как стал тебе, милая, люб.
  Как же трудно расстаться с тобою!

На лице проступали печали черты,
  Словно схлынули яркие краски.
Побледнела и страшно осунулась ты,
  Отдаваясь доверчиво ласке.

Ты молила:"Вернись, дорогой, до весны.
  Без тебя я тревогой болею..."
Зябко кутаясь в шаль, робко ёжилась ты.
  Как деревья тоскливо шумели.

Ты шепнула:"Лишь только меня не забудь!"-
  Опуская продрогшие руки.
И не мог я от боли сердечной вздохнуть.
  Нет страшнее с любимой разлуки!

И в далёком краю я в душе сберегу
  Эту нашу минутку прощанья.
Буду знать, что ты ждёшь и в мороз, и в жару,
  Свято веря моим обещаньям...



Иллюстрация - открытка из интернета.