Диверсанты

Михаил Капустин
                Анатолию Ч.
По лезвию ножа, по полю минному
С тобой ходили мы уже не раз.
Вот и сейчас вновь по ущелью длинному
Уходим, чтобы выполнить приказ.

Нас только двое. Мы тропой проторенной
Всегда на дело по ночам идём.
Другая группа, чуть левей, ускоренно
Идёт, чтоб нас затем прикрыть огнём.

В горах темнеет быстро, и поэтому
За эту ночь пройдём мы пол-пути,
Чтобы успеть задание секретное
До фазы завершенья довести.

Одеты мы, как моджахеды местные,
И бороды не брили целый год...
А горы виснут скалами отвесными,
Но мы упрямо движемся вперёд.

Нам эта цель из космоса отслежена -
Мы точно знаем, кто она и где,
И за своей спиной несу я бережно
Надёжную, как друг мой, СВГ.

От света прячемся весь день в расщелинах,
И кишлаки обходим все в горах,
Чтобы попал надёжно и уверенно
В прицел ко мне кровавый Амир-шах.

И он попал...Хлебнули мы порядочно...
Но не об этом хочется сейчас -
О том, как медсестра, там в перевязочной,
Катюша, жарко обнимала нас.
30.06.20