Не верь моим словам

Александр Анатольевич Лозовой
Не верь моим словам ~ в них правды нет,
Они лишь маскируют мою душу.
Не задавай вопрос, не жди ответ...
А впрочем, ты ведь не умеешь слушать...
Ты слышишь всё... Не слыша лишь того,
Что говорится между слов и строчек.
Ты слышишь всё... не слыша ничего...
Не понимая смысла многоточий.
В моей руке разбитые мечты ~
Залито алой кровью то и это.
Не верь моим словам ~ они пусты...
А впрочем, я не зря ведь стал поэтом.
Нам никогда не выйти из пике,
Нам никогда не стать единым целым...
Мы друг от друга вечно вдалеке:
Я ~ на квадрате чёрном, ты ~ на белом.
И рассыпаясь на фрагменты-дни,
Крошится память в противостоянии
Попыткам всё забыть... И не вини
Меня за это глупое желание.
Не верь моей душе ~ она мертва.
Мертва, и переплавлена в сюжеты...

... Послушай, лучше, как звучат слова ~
Ведь стал же для чего-то я поэтом...

* * * 10.04.2020 * * *