Маршрутное такси

Владимир Колтовский
Ехали звери в маршрутном такси:
Маршрутки обязанность – всех увези,
Машина всё время на кочках взлетает,
Водитель же газ всё равно не сбавляет.

Лиса на сиденье тотчас сиганула,
А Волк чуть помедлил: маршрутку тряхнуло -
Лежит он на рыжей, зубами стуча,
Она выбиралась, истошно крича.

Водитель внезапно на тормоз нажал,
Зверей «коллектив» дружно тут заорал:
«Дрова, чтоль везёшь, чуханный ты водила,
И чтоб тебя там, с Нижнего ты Тагила!»

Попадали звери: Барсук на Енота,
Медведь бултыхнулся же на Бегемота,
Барсук заорал – Бегемот придавил,
И тут же в водилу Ежом запустил.

И завернулась в маршрутке тут драка:
Медведь двинул Зайцу, тут Волк-забияка
Задал Бегемоту большого «леща»,
Лиса полетела, костями треща.

И вот в результате поездки такой
Доехали звери в маршрутке домой:
Мишка с фингалом, Лиса без хвоста,
Волк хромоногий... Такие дела!

Люди! Запомните, вы же не звери,
Маршрутка – лишь средство добраться до цели.
Шофёр, пассажир, уважайте друг друга,
А нет – доведёт ругань всех до недуга!