Пиво

Александр Майзель
Когда нет мыслей в голове
Душа, томимая сомненьем,
Хандрит и ноет в тишине
И опускает настроенье.

Но не сдаюсь ей просто так,
А откупорю пару пива
И наблюдаю, как бокал,
Искря и пеня это диво,

Мне хочет показать миры,
Не тронутые сожаленьем,
Как с каждой каплей из души
Уходят мигом все сомненья,

Как соглашается со мной
Янтарный пенистый напиток,
Как он мне дарит мир иной
И настроения избыток.

Но это лишь один обман,
Недолговечно это диво.
Я это знаю, но в туман
Все ж проводник мой лучший- пиво!