Стимул для творчества

Канкордия
         СТИМУЛ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Мы уже научились рисовать картины
- «Вечного движения»- Атмосферных фронтов,
Мы уже умеем  плести «Паутины»
- и ловко улавливать «танец их финтов»...

На этом Фронте- Победа за нами!
- а что касается... «политических понтов»,          
так успехи уже тоже- не за горами!
- У нас «хитрый план-перехват»- готов!

Политиканов, всех сортов и мастей,
- разберём, перемоем им все косточки!
И покажем в программе- «Свежих Новостей»,
- Ну как, по-вкусу вам- такие зарисовочки?

Вот наша «Сакральная Чаша» для Причастия,
- пейте из неё, столько, сколько влезет!
Есть! СТИМУЛ - для Активного Участия,
- и пусть хоть кто-то!- пасть /на него/ «разверзнет»...   

                01.07.2020.93Б4

«Финты»- трюки- /лат./- притворство: ложный выпад, хитрая уловка,
               - обманное движение, неожиданный поворот, ловкий приём,
«Трюк»  - искусный, эффектный манёвр, отработанный, сложный,
              - при совершенном владении своим «телом».../арсеналом/,
              - трюкачи-циркачи-акробаты-гимнасты-футболисты-
              - каскадёры- иллюзионисты- фокусники- эксцентрики-
              - ловкая проделка- ухищрение- изощрение- /изящество/-

«Понты»- гонор, «символ роскоши», вульгарное поведение, вызывающее,
              - брэнды- трэнды- перекос-показуха-хвастовство-бахвальство-
              - смещение ценностей- в сторону «дорогих безделушек»-
              - предметов роскоши, в окружении «нищеты масс»...
              - пафос- наигранность- переигрывание- неестественость-
              - перебор- «красивости»- Кимвал звенящий- пустозвон-пустоцвет
            
Теперь его употребляют, разве что, в ироническом «контексте»-смысле...