Кол, на колу висит мочало...

Анатолий Бубич
Страну ведь Ельцин расстрелял
И все вокруг о том мечтали.
А что народ? Народ молчал
И в этом главные детали.

А не смолчал бы - "царь Борис"
На Лобном месте б оказался
И враз бы протрезвев он скис,
И членом партии б назвался.

А с ним бы рядом Горбачев
О счастье нашем рассуждая,
Опять бы чепуху молол
Страной нас в жопу напрявляя.

Такая правда и другой
Мы все, увы, не заслужили.
То не народ у нас такой,
То нам "мозги" так задурили.

Нет смысла вам искать ответ,
Война по сути не кончалась,
О мире был наивный бред -
Кол, на колу висит мочало...