Отвратительно далеко

Евгений Чулымский
Такое сплошь и рядом случается,
гордыня пламенный передаёт привет,
как только кажется, что у тебя всё получается -
сразу ХРЯСЬ чем-то сверху по голове!

И уже все по своим местам и взгляд трезвый,
зорко всматриваясь в морскую хлябь,
пробует честным трудом срезать
запросов необоснованных и обоснованных рябь.

А там и выдох уже не резкий,
и дело привычно движется нелегко,
жаль только, выпить сегодня не с кем,
друзья настоящие отвратительно далеко.

01.07.2020