Посмотри на своё отражение

Эдуард Байер
Посмотри на своё отражение,
Будто видишь себя впервые ты.
На лицо, где морщины выбиты,
От улыбок и изнеможения.

Понимай, что любить обязательно,
Этот взгляд, губ кривую линию;
Но не путай любовь с гордынею,
Уважай себя и Создателя...

Знай, что любят тебя только близкие,
Много, мало ли их, без разницы;
Но скрестив за спиной у задницы
Пальцы, любят тебя "неблизкие"...

На ошибках чужих не учимся,
Каждый думает быть "Гагариным";
Но устроена жизнь, что по правилам
Всё, прощай себя и не мучайся.

Сколь терпели глаза поблеклые?
Сколько пота ладони выжали?
Сколько ран на душе не зАжили?
Пожалей себя, больше некому.