В этот год к нам нагрянуло лето

Евгения Краснова
В этот год к нам нагрянуло лето
Морем солнца, любви и тепла!
И в лучах бесконечных согрета,
Как невеста, земля расцвела.

Вдруг проснувшись, возник над садами
Запах лилий, жасмина и роз
И на фоне небес вечерами
Плыл, как кружево, контур берёз.

На закате сверкали зарницы,
Гром порой раздавался вдали
И ЛУЖАЙКИ ЦВЕТНЫЕ, КАК СИТЦЫ,
СЛАДКО ПАХЛИ И ДОЛГО ЦВЕЛИ.

Долго так, что и к осени где-то
В них искрились, как звёзды, цветы...
В этот год к нам нагрянуло лето
Морем солнца, любви и мечты.



Стихотворение написано на конкурс в Клубе Слово
http://stihi.ru/2020/06/24/4557