Международные шашки

Максим Носаль
...Умчался век игры в стоклеточные шашки,
И, тонкое искусство комбинаций оставляет мир...
...Записанный этюд на стареньком клочке бумажки,
Разглядываю ночью при свечах как злой вампир...


...Изящная доска оттенками прекрасными играет,
Переливаясь чёрно - белыми квадратами огня...
...Старинный вариант своею красотою восхищает,
Запечатлённый в технике чудесной навсегда...


...Пока все спят я перелистываю тихой ночью,
Страницы жёлтые, забытых всеми книг,
И, творчество великих мастеров узрев воочью,
Частицу мудрости их может быть постиг...


...Я уношусь на облачке международных шашек,
В пространство истинной незыблемой игры,
Во временной разлом побед, удач, промашек,
И, настоящей к шашкам преданной любви...