две бездны

Михаэль Шерб
Лодка, уносимая рекой,
Словно песней пошловато-слёзной.
Бездны – надо мной и подо мной –
Обе одинаковы и звёздны.

Вёсел плеск и блеск огней в порту,
Маячок, мигающий вполсилы.
Искры прожигают темноту.
Для кого-то каждая – светило.