метаморфоза

Михаэль Шерб
Я сам - мольбой, стремившейся наружу,
Или мечом небесный есаул
Перегородку тонкую разрушил
И душу, как рубашку, распахнул?

Мне затопило грудь таким потоком, -
Что было удержать невмоготу, -
Не Бог, но упование на Бога
Волною заливало пустоту.

Я грудью разрывал тугие гроздья
На ледяные ягоды огня.
Не я летел: стремительно и грозно
Вселенная летела сквозь меня.

Я был цветком и ледяною глыбой,
И пылью, и потоками грозы,
И светом был, и ароматом липы,
И бронзовой сетчаткой стрекозы.

Был рифмами в своих стихотвореньях,
Был страхом и любовью, был тобой,
И в череде невольных превращений
Я ощутил свободу и покой.